公司动态 业界动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 业界动态

施工产品质量、安全、环保保证方案

已被浏览210次    更新日期:2018/5/15



  为确保施工目标的实施,木工程将全面推行GB/T19001-IS09001质量管理体系、职业健康安全管理体系、环境管理体系,并结合本工程的实际情况,组织项目管理人员编制本工程项目《质量保证计划》,建立健全项目质量管理和质量保证体系,并通过《质量保证计划》在施工生产中的贯彻实施和运行,不断提高工作质量和工程施工质量,确保本工程严格按国家现行规范和操作规程施工。
  在本工程施工中采用科学管理,大力推广应用科技成果,严格按施工规范和操作规程施工,组织合理的施工程序,确保本工程高速完成。
  一、工程质量、安全性能、环境保护管理体系
  由项目经理、项目总工及工程质量职能部门的有关人员组成项目质量管理领导小组,实施对工程质量、安全、环保管理工作的统一领导,对施工质量的重大措施进行决策,同时也对产品质量控制、安全性能、产品的环保性能以及和保证体系进行检查和监督。
  项目经理及项目总工程师对整个的施工质量、安全、环保工作进行控制与管理,并设专职人员进行日常事物的处理,建立项目总工—质量管理职能部门—安全性能管理职能部门—环境保护管理职能部门—产品的质检员—班组兼职质检员组成的四级质量管理网络,负责对工程施工的质量进行检查、监督与管理。
  贯彻“谁管生产,谁管质量:谁生产,谁负责质量:谁操作,谁保证质量”的原则,实行工程质量岗位责任制并采取奖罚的经济手段来辅助保证工程质量岗位责任制的实施。
  二、工程质量保证措施
  1、贯彻执行各级岗位质量责任制,在熟悉图纸的基础上,认真搞好图纸会审、施工组织设计、施工作业设计和作业指导书等技术基础工作。分部分项工程施工前,技术人员要认真做好技术准备工作。在施工过程中密切配合使用单位,共同抓好现场施工质量技术管理工作。
  2、施工过程中应严格按图纸设计要求和施工检验验收规范对施工全过程进行质量控制,贯彻以自检为基础的自检、互检、交待检、专职检的“四检”制,每道工序经检查合格后,方可进行下道工序施工。
  3、加强施工技术的控制。安装的各类管件,应严格控制位置准确,固定牢靠,不准事后打眼凿洞。
  4、组织专业安装队伍,对参加安装的人员必须进行进场教育,特殊工作人员必须持证上岗。
分享到: